Farmers Forest Group

私たちは持続可能な開発目標(SDGs)を支援しています。

information

PRESS

エシカル消費促進に向けた商品開発「エシカルビール」を試作

人や環境に配慮した消費行動を指す「倫理的消費」エシカル消費促進に向けた、弊社初の発泡酒を開発しました。

今回は、廃棄食品を有効利用する「エシカルビール」として、ココ・ファーム・ワイナリー様(足利市)のワイン醸造で残ったブドウの皮、種を使った「ポマースエール」と、パン製造のタカサゴ様(宇都宮市)で出る食パンの端を加えた「ブレッドラガー」の2種類が誕生!

4月の商品発売に向け、いただいたアンケートを参考に味に磨きをかけ、食品ロスを考える切り口の一つとしてまいります。

▼2022年2月3日付 下野新聞
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/550459